News 2021-10-11 【最新訊息】台灣老酒收購網-提供威士忌新手入門,如何挑選威士忌,什麼樣的酒款適合自己

收購項目


正官庄高麗蔘 交流收購



歡迎免費諮詢,服務專線:0910-192-300

正官庄高麗人參蔘(天)

正官庄高麗人參蔘(地)

正官庄高麗人參蔘(良)



人蔘收購標準




人蔘等級



關於人蔘

市面上的蔘類因為加工炮製與品種的不同,可區分成:「紅蔘」、「白蔘」、「西洋蔘」、「黨蔘」、「太子蔘」、「沙蔘」、「丹蔘」、「玄蔘」、「苦蔘」、「拳蔘」、「五葉蔘」等種類。

人蔘該選哪一種?13種人蔘功效看清楚

紅蔘 紅蔘是經過烘焙與特殊炮製的人蔘,以「吉林蔘」、「石柱蔘」為代表,也是民間稱的『人蔘』,屬於五加科植物。這類的人蔘通常偏溫性,補益的效果比較明顯,但也容易有上火的疑慮。東洋蔘是在日本出產的紅蔘,補性較吉林蔘來得溫一些。
從種殖的角度可區分為:「野山參」、「園參」。野山參是在山野中採集而來,生長時間通常數十年或上百年,產量極少、效果佳、價格最貴;而園參為人工種植,通常以6年生為主,又因為炮製方式的不同有所區分,可以做成糖參、壓參、切參、直參、人參尾等。
生曬參 生曬參即園參種植六、七年後採下,去蘆頭、清洗曬乾而成。品種與紅參一樣,但沒有紅參的溫性,所以不易上火。而且使用上來說,紅參通常是用來溫陽補氣,生曬參通常是單純補氣與生津。
白參 又稱為「糖參」,沒有經過特殊炮製,只有經過清洗浸燙後,浸泡糖水曬乾而成。品種與紅參一樣,但沒有紅參的溫性,所以不容易上火。一般來說,紅參用於溫陽補氣,白參則單純補氣與生津。
太極參 太極參即韓國料理中常出現的料理用人參,功效界於紅參與白參之間,較適合大部份民眾使用。
高麗參 高麗參就是在韓國出產的人參,因為有經過特殊的加工,補性最強,也最容易上火,不建議肝陽上亢型的高血壓食用。且高麗參會依照不同的等級分為「天參」、「地參」、「良參」、「切參」、「尾參」等分類,價錢也天差地遠。
西洋參 西洋參通常是在美洲生產的,又稱「花旗參」、「粉光參」。因為沒有溫補的特性,一般是用來補氣生津,多用在中暑的朋友、或是呼吸道虛弱的患者身上。
黨參 黨參通常在臨床上用來代替人參使用,品種與人參不同,屬於桔梗科植物。與人參有類似的補氣效果,且更適合一般慢性虛弱的患者使用。可以治療肺氣虛造成的咳喘、言語無力,或中氣虛損的食欲不振、大便軟散,以及氣血虛損的頭暈、心慌等症狀。
太子參 太子參又名「孩兒參」、「童參」,有著與人參類似的補氣效果,但力道比人參小,更適合用於小兒的消瘦虛弱、食慾不振。
沙參 沙參有「南沙參」、「北沙參」的不同,大抵上清肺養陰,益胃生津。適合用於肺癆(類似肺結核)、肺熱燥咳,或是熱病久病的胃陰虛、乾嘔等症狀。南沙參兼有祛痰的功效;北沙參滋陰效果較佳。
丹參 丹參別名「紫丹參」,活血化瘀、涼血養血。與人參不同的是,丹參通常用於各種瘀血、血行不暢的患者,現代更用來治療心絞痛、心肌梗塞、腦血管疾病等病症。
玄參 玄參另名「元參」 ,清熱解毒養陰。通常用於咽喉腫痛、肺燥咽乾,現代常用於週邊血管炎、糖尿病的下肢傷口壞疽。
苦參 苦參清熱燥濕、祛風殺蟲利尿。一般用於婦科的帶下、感染,以及皮膚疾病,另外對於陰道滴蟲感染有明顯的療效。
拳參 拳參清熱解毒、鎮肝熄風、涼血止痢。主要用於癰腫瘰?、毒蛇咬傷、熱病抽搐、破傷風、赤痢膿血、濕熱泄瀉。

  • 提醒您:茶、咖啡、牛奶 避免與人蔘同時食用
    中醫師林佑彥提醒,食用人參時最好避免與茶、葡萄柚、咖啡、牛奶等食物一同食用,以免影響人參的功效。此外,辛辣的食物容易改變體質的偏性,食用人參的時也要避免。
    至於坊間流傳已久的「人參與蘿蔔不能一起吃」的說法,其實並沒有依據,推測是因為人參補氣,但蘿蔔破氣化痰,與人參的補性剛好相反,一起吃可能會降低人參的補性。但蘿蔔可以改善吃了人參之後的腹脹、消化不良,並非真的不能與蘿蔔一起吃。



全省多家實體店面,免費估價服務,歡迎洽詢
建議可採下面幾種方式:

Line或Email 傳照片初估
指定公共地點收購
專人到府評估、收購
親臨各門市估價



  1. 加入Line後將老酒照片拍照後Line或E-mail方式鑑價。
  2. 透過Line、電話約定附近公共景點。如:超商、銀行、咖啡廳、速食店...等收購。
  3. 至約定時間及地點 估價及收購(除花東縣市外,其餘全省當日均可)。
※ 公共場合、超商地點查詢參考:





 

注意事項
親愛的顧客您好幾件事請您幫忙
(一)任何酒類,皆站立不可倒放。
(二)拿酒瓶身,千萬不可抓住酒頭。
(三)請勿擦拭或任何清潔,避免損毀外觀,髒汙不影響價格,清潔交給專員處理。

 

加入Line連結 

 

服務專線:0910192300林先生
 a0910192300

a0910192300

oldwine168@gmail.com

             
由專人到府現金收購!如不方便可指定地點收件!

 

 

 

老酒收購價格

威士忌 威士忌收購價格表
麥卡倫、高原騎士、約翰走路大摩、波摩、響、山崎、白州、余市、輕井澤
白蘭地 白蘭地收購價格表
馬爹利軒尼詩人頭馬、卡慕、歐塔、御鹿、路易老爺、拿破崙
金門 金門高粱收購價格表
高粱、大麴、總統就職紀念酒

最新收購行情

14464424990_118828_129830
高原騎士 Leif Eriksson 威士忌
收購參考價:$1300-1500

約翰走路 藍牌 35年
約翰走路 藍牌 35年
收購參考價:$2500

豪達 Otard Extra
豪達 Otard Extra
收購參考價:$3500-4000

皇家禮炮 100桶精選 威士忌
皇家禮炮 100桶精選 威士忌
收購參考價:$2000-2500

金門 69年 陳年大麯酒 (陳大麯)
金門 69年 陳年大麯酒 (陳大麯)
收購參考價:$5000-10000

禁止酒駕圖示酒後不開車,安全有保障

收購專線
免費諮詢
@wine8888
線上估價